发展改革处 发展改革处
您目前的位置: 首页» 工作动态» 发改处专题学习孙校长在新任院长集体谈话会上的讲话

发改处专题学习孙校长在新任院长集体谈话会上的讲话

  5月10日下午,发改处全体人员在国际交流中心606室专题学习孙其信校长在新任院长集体谈话会上的讲话。会议由穆养民处长主持,宋广林副处长负责领学。

  学习结束后,与会人员围绕孙校长讲话精神并结合自身工作实际逐一作了发言,并深入进行了讨论和交流。大家认为,孙校长结合当前发展形势、学院发展实际和自身实践经历,系统阐述了学院工作在学校事业发展中的重要地位以及院长应肩负的重要职责和任务,既对新任学院领导表达了殷切期望,又对学院领导班子履职尽责提出了明确要求,对于我们做好管理部门的工作也有着重要启示和借鉴。大家表示,会后还要对照孙校长讲话原文,进一步系统学习和深刻领会,提高认识,改进工作,将讲话精神融入工作、落到实处。

  穆养民在会议总结中强调,孙校长讲话精神与发展改革处的工作职责、工作性质及要求契合度极高,有着十分重要的指导意义,需要我们进一步细化学习,深刻把握内涵实质,在工作中切实抓好落实。一是要通过学习提高思想认识,胸怀大局,把握大势,着眼大事,切实提升战略谋划能力。二是要通过学习领会掌握做好管理工作的理论、方法和艺术,在履行部门战略规划、学科建设、综合改革等工作职能的具体实践中提高谋事做事成事的能力。三是要通过学习进一步明确学校工作的战略重点和关键环节。当前,学校最大的战略任务就是搞好“双一流”建设。我们一定要把学习领会孙校长讲话精神与“双一流”建设密切结合起来,自觉围绕学校发展大局搞好战略谋划、做好方案设计、抓好任务落实,为助推学校“双一流”建设任务圆满完成作出应有贡献。

发展改革处