您目前的位置: 首页» 工作动态» 第九届全国高校园艺学科建设与发展高层论坛在我校召开

第九届全国高校园艺学科建设与发展高层论坛在我校召开

金风和畅,秋阳明媚,10月13日上午,由中国园艺学会主办,我校园艺学院、陕西省园艺学会承办的“第九届全国高校园艺学科建设与发展高层论坛”开幕式在国际交流中心208会议室隆重举行,来自全国34所农林高校及科研单位的150余名专家教授参加了论坛。
  中国园艺学会副理事长韩振海教授致开幕词。我校常务副校长赵忠在欢迎词中代表学校对会议的召开表示祝贺,并向各位专家长期以来对我校学科建设的关心和支持表示感谢,他希望各位专家教授进一步加强与拓宽与我校的交流与合作,共同促进我国园艺学科的新发展。北京农学院院长王有年代表兄弟院校在会上致词。开幕式由我校园艺学院院长邹志荣教授主持。
  开幕式结束后,沈阳农业大学副校长李天来教授、中国园艺学会副理事长韩振海教授、我校园艺学院院长邹志荣教授、中国园艺学会副理事长赵梁军教授分别就设施园艺学科建设、中国大陆果树学科发展、建设研究型园艺学院、中国花卉产业中长期规划作了专题报告。
  当日下午,进行了大会分组交流。与会学者紧紧围绕园艺学科建设与发展、现代农业发展中园艺学科建设的地位和作用、人才培养和科技创新面临的机遇和挑战等议题进行了广泛而深入的交流研讨。大家畅所欲言,共同畅谈高校园艺学科的发展状况,探讨学科建设方向,展望学科交叉与现代园艺发展的未来。
  本此论坛为期四天。会议期间,代表们还将赴我校白水苹果试验站、阎良蔬菜试验站考察,并参观我校新天地设施农业示范园、现代农业示范园、博览园、科研楼实验室等有关科研实验场所。

第九届全国高校园艺学科建设与发展高层论坛主席台

常务副校长赵忠代表学校致辞