您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校赴相关学院开展学科及人才队伍建设情况调研

学校赴相关学院开展学科及人才队伍建设情况调研

7月4-10日,发展改革处、“双一流”建设办公室、高层次人才工作办公室相关负责人率队赴生命、林学、风景园林、经管、动医、食品、葡萄酒等学院,主要就学科方向及人才队伍建设情况、第四轮学科评估结果分析及发展情况与各学院领导班子、学科点负责人进行座谈交流,听取学院的意见和建议。
    “双一流”建设办公室副主任宋广林将各学院相关学科在第四轮学科评估中的结果分析及发展态势情况进行了反馈,并针对评估结果中反映的问题与学院交换了意见;高层次人才工作办公室主任庄世宏主要围绕学科重点方向的人才引进与培育计划作了说明,进一步明确了学校的目的和意图,就是要围绕各学院的学科重点方向做到“精准引进、精准培育、引育结合、做强学科”,人才引进要统筹考虑学科团队的人才现状和未来发展需求,保证梯队结构的合理性和可持续性;人才培育要综合考虑年龄因素和潜力因素,找准未来3年有望实现突破的人才进行重点支持。