您现在的位置: 首页» 工作动态

党委组织部召开发展改革处(“双一流”建设办公室)干部会议

作者:  来源:  发布日期:2024-07-29

7月27日上午,党委组织部在交流中心412会议室召开发展改革处(“双一流”建设办公室)干部会议。会议由校党委常委、组织部长孙马主持,校党委常委、副校长韦革宏出席会议,发展改革处(“双一流”建设办公室)处级干部和在校工作人员参加会议。

会上,孙马宣读了学校任免文件,免去宋广林同志“双一流”建设办公室副主任(正处级)职务,任命夏显力同志为发展改革处处长、“双一流”建设办公室常务副主任。

宋广林、夏显力两位同志先后作了表态发言。宋广林表示,坚决服从组织的决定。他深情回顾了与发展改革处和“双一流”建设办公室各位同志们在工作奋斗中结下的深厚友谊,对同志们长期以来的协同支持表示感谢,衷心希望部门同志在韦革宏副校长指导下、在夏显力同志带领下,继续保持团结协作、开拓创新、服务大局的优良传统和作风,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。夏显力表示,衷心感谢组织的信任和关心。他承诺,在发展改革处(“双一流”建设办公室)这样一个新的部门和岗位,自己将在韦革宏副校长关心指导和部门同志协作支持下,尽快熟悉并全身心投入工作,切实加强和努力提高履职尽责的能力:一是加强学习、更新观念,努力提高思想认识和战略站位;二是研判形势、统筹谋划,努力增强把握发展的能力;三是突出重点、务求实效,切实达到合署办公“1+1 >2”的目标;四是坚持廉洁自律、以身作则,团结部门同志以不懈进取的精神共同奋斗,以实际行动不负组织的信任和重托。

韦革宏副校长在讲话中表示,校党委决定对发展改革处和“双一流”建设办公室进行机构整合、实行合署办公,是着眼改革发展大局统筹决策的结果,是推进学校事业发展的需要,自己作为分管校领导坚决拥护校党委决定。他强调,发展改革处和“双一流”建设办公室两个部门,具有深厚的历史渊缘,业务联系及合作交流密切,部门同志在工作协同中建立了深厚的情谊,合署办公更有利于两部门相关工作职能的一体化谋划和推进实施。他对宋广林同志在发展改革处和“双一流”建设办公室期间的工作给予了充分肯定和高度评价,对夏显力同志的表态发言给予了热情中肯的鼓励。他指出,夏显力同志是一位专家型管理干部,希望显力同志将专家学者的业务特长和熟悉学院的基层经验与履行战略谋划部门的管理职责有机结合起来,作好表率,带好队伍,以更宽视野和更高目标统筹做好学校事业发展的顶层谋划与战略布局,使部门工作再上新台阶、再创新佳绩。

干部会议结束后,夏显力第一时间深入部门办公区域与同志们见面并互动交流,仔细询问和认真了解部门近期主要工作及进展情况,对暑期有关工作事项进行了安排部署并提出明确要求,确保部门各项工作持续开展和稳妥推进。

微信图片_20240824182600.jpg