您目前的位置: 首页» 工作动态» 校长办公会研究学校“十四五”发展规划

校长办公会研究学校“十四五”发展规划

9月14日上午,吴普特校长在交流中心210会议室主持召开2021年第9次校长办公会议,用3个小时深入研究讨论了学校《“十四五”发展规划》修改稿,18个相关部门负责人列席会议。

会议听取了韦革宏副校长关于学校《“十四五”发展规划》修改完善情况的汇报。

会议认为,在报送教育部审核稿基础上修改的《规划》文本,充分落实了中央巡视组对学校党委巡视反馈意见、教育部专家组审核意见及相关司局的规范性修改要求,进一步明确了学校的战略定位和发展远景,体现了建设中国特色世界一流农业大学必须把立德树人作为根本任务、把服务国家作为最高追求、把学科建设作为发展根基、把深化改革作为强大动力、把加强党的建设作为坚强保证的要求,遵循和落实了学校“12345”发展思路。

会议要求,规划编制工作组要认真梳理研判和吸纳会议讨论意见,对《规划》文本进一步修改完善后,按程序提交校党委常委会审议。

会议强调,正在制定的学校“双一流”建设方案与学校“十四五”发展规划必须保持相互统一和衔接。